Четвертая отечественная GLP лаборатория получила международное признание

Четвертая отечественная GLP лаборатория получила международное признание

  Методы исследования испытательного центра гигиены и эпидемиологии в Москве были признаны на международном уровне. Вердикт вынесли в соответствии со стандартами GLP. Это событие позволит отдать результаты неклинических исследований на рассмотрение государствам-членам ОЭСР.

  Московский центр испытаний был частью отдела санитарно-эпидемиологической экспертизы непродовольственных товаров, начал свою работу в 2014 году. Росаккредитация была пройдена заведением в 2015 году, в 2017 задокументировали соответствие стандартам GLP. Организация специализируется на исследовании влияния на окружающую среду с помощью теста Дафния магна Страус.

  Раньше Московского центра испытаний, в 2013 году, признание соответствия стандартам GLP на международном уровне получила биологическая испытательная лаборатория ФИБ РАН. Это заведение проводи анализы лекарств, косметики, пестицидов, препаратов, применяемых в ветеринарном деле. Также ФИБ РАН специализируется на пищевых и кормовых добавках, химических веществ, использующихся в промышленности. Методы исследования лаборатории охватывают лишь 30% существующих неклинических методов ОЭСР. Привилегия признания на международном уровне – возможность экспорта и предоставления научных услуг странам зарубежья.

  ФГБУН ИТ ФМБА России получил сертификат SNAS в 2017 году. Учреждение проводит исследования в области лекарств и химических веществ, использующихся в промышленности. Главная цель экспертиз – выявление разных типов токсичности веществ и степени изменения лекарственных средств в организме.

  Испытательный лабораторный центр имени Ф.Ф. Эрисмана при Роспотребнадзоре стал третьей лабораторией, признанной на международном уровне. Инспекция, прошедшая в учреждении, подтвердила соответствие его методов исследования стандартам GLP. Лаборатория специализируется на анализе остатков действующих ядохимикатов в растительных сельскохозяйственных продуктах. Также исследуется уровень пестицидов в воздухе и на коже/в организме людей, которые работают с химическими веществами. Для наблюдений проводятся натурные эксперименты, воссоздающие реальные условия работы.

  В январе 2017 года первый заместитель председателя правительства РФ издал поручение, описывающее налаживание процесса взаимодействия страны с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на прошедший и нынешний года. Благодаря работе Росаккредитации, координируется и улучшается процесс контроля соответствия лабораторий России международным стандартам и стандартам зарубежных органов отслеживания лабораторной практики. На сегодняшний день в нашей стране существует одиннадцать действующих лабораторий, соответствие которых стандартам GLP и ОЭРС подтверждено. Четыре учреждения получили признание на международном уровне и сертификат SNAS, а вместе с этим возможность предоставлять услуги по исследованиям другим странам.

Остались вопросы?
Укажите, как мы можем с Вами связаться.