Изменения в порядке регистрации деклараций соответствия Технического Регламента Таможенного Союза.

Изменения в порядке регистрации деклараций соответствия Технического Регламента Таможенного Союза.

  С 1 июля 2018 года вступил в силу новый «Порядок регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов евразийского экономического союза». Данный порядок пришел на смену Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии №76 «Об утверждении Положения о регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза» от 9 апреля 2013г.

  Данное решение не предполагает изменения требования к форме подачи декларации и требуемых документов, но конкретизирует сведения, предоставляемые в данных документах. Заявитель обязан предоставить копии протоколов испытаний продукции, заверенные печатью и подписью заявителя. 1 июля 2018 года был обновлён сервис приёма деклараций, регистрация декларации без предоставления требуемых документов невозможна.

  В связи участившимися случаями предоставления недостоверной информации посредническими организациями с указанием протоколов испытаний, не подтверждённых реальными испытаниями, указание протокола испытаний от аккредитованной лаборатории возможно только при наличии данного протокола в федеральной государственной информационной системе сведений. Заказчиком в данном протоколе должен быть указан заявитель.

  Не стоит забывать, что ответственным за достоверность сведений в декларации соответствия является заявитель. Заявитель отвечает за безопасность продукции, на которую оформляется декларация. Федеральная служба при поддержке Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росстандарта систематически выявляет факты предоставления недостоверных сведений при декларировании продукции. Заявители, уличённые в нарушения привлекаются к административной ответственности.

Остались вопросы?
Укажите, как мы можем с Вами связаться.