Опубликован перечень оборудования для детских площадок, подлежащего сертификации

Опубликован перечень оборудования для детских площадок, подлежащего сертификации

В первый летний день, в международный день защиты детей, было представлено на всеобщее обозрение тематическое решение Коллегии ЕЭК № 91, с перечислением оснащения для обустройства игрового пространства детей.

В ней отмечено, что на весь представленный перечень вместе с представлением таможенной декларацией необходимо обеспечивать документы с оценкой соответствия требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017)».

Представленный список разделен на две категории:

  • устройства,соответствующие всем нормам безопасного пользования и имеющие сертификацию;
  • оснащение, подлежащее декларированию соответствия.

Представленные нормы обсуждались и принималисьна заседании коллегии Евразийской экономической коллегии в последние дни мая. В соответствии с законодательством нормы можно использовать спустя месяц, точнее в первый июльский день 2018 года.

Перечень оснащения

В представленном решении упомянуто оснащение и материалы для обеспечения финишных поверхностей, проходящие сертификацию на безопасность и декларацию на соответствие перед подачей таможенной декларации. В этот перечень вошли все конструкции, используемые для проведения досуга малышей типа горок, качелей, каруселей. Элементы, используемые в отраслитуризма.

Это касается канатных дорог и детских городков. Не обделены вниманием и финишнаяотделкаплощадок для поглощения ударов, в состав которых входят элементы синтетики и резины.

Кроме этого, декларацию на соответствие нужно предоставлять и на оснащение,направленноена игровую деятельность. В их перечень входят песочницы, детские лабиринты, игровые домики для малышей.

Уточнения

Существуют и исключения, перечисленные в дополнениях и сносках. Здесь указано, что некоторое оснащение для общественных площадок может не сопровождаться при представлении таможне сертификатами безопасности и оценкой технического соответствия. Они подчиняются другим нормам. На сегодняшний день они действительны.

В список входят:

  • разного рода игрушки;
  • аттракционы для развлечения маленьких граждан;
  • спортоборудование, которое используется во время тренировочных занятий или на спортивных соревнованиях.

Исключением также являются те покрытия, которые были обустроены ещё до того, как начал действоватьрегламент безопасности. Данный документ был рассмотрен и принят на заседании Совета Евразийской экономической комиссии № 21 от 17.05. 2017 года, начинает своё действие в ноябре 2018 года.

Остались вопросы?
Укажите, как мы можем с Вами связаться.