Россельхознадзор с 17 июня открыл ввоз молока с трех предприятий Белоруссии

Россельхознадзор с 17 июня открыл ввоз молока с трех предприятий Белоруссии

  С 17 числа в июне этого года Россельхознадзор позволил совершать поставки молокопродуктов трем белорусским компаниям. Данная информация поступила в пресс-службу ведомства несколько дней назад.

  Конкретно запрет был связан с продукцией «Туровского молочного комбината», «Лидского молочно-консервного комбината» и «Мозырских молочных продуктов».

  Ранее основной причиной принятия решения стало выступление Россельхознадзора, предъявившего претензии к организациям Белоруссии, что произошло 6 июня. Формулировка на тот момент состояла в том, что «небезопасныемолочные продукты» находятся в упаковках, объем которых составлял 2,5 л. Тремя днями позднее между Россией и Белоруссией был заключен договор касательно процесса отмены каких-либо ограничений и перспективах по поставкам с будущего года.

  Возобновление поставки было связано с возникновением новых условий по ввозу продуктов с вышеупомянутых организаций. Отныне он будет осуществляться лишь под усиленным лабораторным контролем и при непосредственном участии специалистов Россельхознадзора.

  По причине наличия вреда для здоровья, как подчеркнул Россельхознадзор, каждый молокопродукт будет проходить анализ, в ходе которого санитарными службами будет взято минимум десять проб. Неизбежным стало введение особого лабораторного контроля по поставкам всех организаций по причине возникновения претензии к их качественному составу.

  Важным фактом является то, что время изготовления всей молочной продукции должно датироваться до момента, когда была осуществлена отмена запретов.

  Ранее было установлено ограничение:

  1. Молока, молочного белка, сливок, подверженных пастеризации, стерилизации и ультра пастеризации
  2. Молока, а также сливок сухого, концентрированного, консервированного, сгущенного видов
  3. Молочного сывороточного продукта наливного, концентрированного, сухого видов
  4. Сывороточный концентрат

  Следует также учесть тот факт, что под ограничением будут находиться все продукты, поставляемые в упаковке, объем которой составит не менее 2,5 л. Сотрудники Россельхознадзора настоятельно рекомендуют потребителям не беспокоиться о вышеперечисленной белорусской продукции, объем которой менее 2,5 л, ее ввоз до сих пор производится на территорию Российской Федерации.

Остались вопросы?
Укажите, как мы можем с Вами связаться.