Успейте задекларировать товары до марта 2020 года по, ТР ЕАЭС 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники"

Успейте задекларировать товары до марта 2020 года по, ТР ЕАЭС 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники"

ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиотехники» стал правомочным с 1 марта 2018 года. Переходный этап, когда можно производить товары электротехники и радиотехники без применения оценки соответствия заканчивается 1 марта 2020 года.

Разъяснения по ТР ЕАЭС 037 2016

Под термином «электротехническая и радиотехническая продукция» подразумеваются все приборы и товары которые перерабатывают, преобразовывают электрические токи или электромагнитное поле. Все приборы активно применяются потребителем или могут встраиваться в другие механизмы: машинное оборудование, транспортные средства и т.д.

Напоминаем, что согласно действующему регламенту они в соотношении к общему весу, не более 0,1% для свинца, ртути, шестивалентного хрома полибромриованных дефинилов и других вредных веществ для организма. Не более 0,01% от веса для кадмия.

Предлагается 2 варианта оформления соответствия ТР ЕАЭС 037 2016

Декларация о соответствии оформляется по двум схемам.

1 вариант. На продукцию, которая производится по схеме «на серию». В данном случае проводится оформление по схемам 1д, 3д и 6д. Максимальный срок действия декларации - 5 лет.

2. вариант. Оформления декларации соответствия на партию товаров, которая ограничивается определенным количеством согласно контракту или документам подтверждающим право на изготовление продукции. На данный документ сроки действия не устанавливаются.

ТР_ЕАЭС_037_2016_Об_ограничении_применения_опасных_веществ_в_изделиях_электротехники_и_радиотехники

Что должно быть задекларировано?

  1. Приборы бытового применения:
  • Кухонное оборудование;
  • Приборы обработки (утюги стиральные машины, сушки электрические чистки)
  • Климатическое оборудование (увлажнители, очистители воздуха кондиционеры, вентиляторы).
  • Приборы гигиенического ухода за волосами, ногтями, кожей.
  • Электрические насосы, часы, калькуляторы, удлинители и тд.
  1. ЭВМ и устройства, которые к ним подключаются:
  • Компьютеры;
  • Ноутбуки;
  • Сканеры;
  • Принтеры;
  • факс-аппараты;
  • мониторы;
  • системные блоки.
  1. Копировальные устройства
  2. Электрический ручной инструмент.
  3. Осветительные приборы, в том числе и устройства которые интегрируются в мебель, транспортные средства.
  4. Системы защиты зданий, в том числе сигнализации и пожаротушения.
  5. Электромузыкальные инструменты.
  6. Любые удлинители и шнуры, рассчитанные для напряжения не более 500 В.

Обратите внимание, что может меняться форма подтверждения соответствия на сертификацию. Данные сертификаты соответствия могут оформляться на серию, по схеме 1с, 2 с, 6с. При этом сертификация ограничивается сроком до 5 лет. В этом случае проводится ежегодно инспекционный контроль.

Чтобы узнать подробности и подобрать оптимальный вариант оформления декларации по одной их схем на партию или серию, свяжитесь с нашим специалистом по телефону Москве +7 (495) 207-75-01 или напишите письмо на почту marketing@lynx-ap.ru.

Теги ТР ЕАЭС 0372016 декларирование
Остались вопросы?
Укажите, как мы можем с Вами связаться.