ЕЭК приняла решение о регулировании в сфере энергетики и фармацевтики

ЕЭК приняла решение о регулировании в сфере энергетики и фармацевтики

  7 сентября Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о регулировании в сфере энергетики и фармацевтики. На заседании был утвержден Протокол о формировании и развитии общего энергетического рынка. Новые поправки предполагают влияние и формирование Евразийского совета на монополии субъектов в области энергетики.

  Документ вносит новые изменения в регулирование и формирование рынка в сфере электроэнергетических услуг. Протокол позволяет разграничить обязанности организаций по регулированию и управлению электроэнергетическими услугами, в том числе и торговлей электроэнергией.

  В дальнейшем документ будет отправлен в ряд стран ЕАЭС для утверждения и согласования.

  Комиссия ЕЭК внесла ряд поправок, позволяющих регулировать обмен лекарственными препаратами. Таким образом, коллегия приняла решение о том, что необходимо усилить контроль и предоставить Руководство по производству ингаляционных средств и назальных медикаментов. При регистрации, изготовлении и проведении научных исследований необходимо учитывать новые поправки тем, кто подает заявление на регистрацию своих изобретений.

  Руководство используется и в случаях применения синтетических и полусинтетических препаратов.

  Утвержденная ЕАЭС комиссия будет регулировать качество производства препаратов во избежание различия между ними по всему Союзу. Контроль будет осуществляться за изготовлением лекарственных средств, упаковки и фасовки. На каждом этапе будет присваиваться специальный код.

  Новые нормы по контролю за качеством лекарственных средств начнут действовать после даты вступления документа в силу.

  В Руководство создания лекарств внесены некоторые изменения по измерению дозировки и концентрации активного действующего компонента. Сравнительные данные буду передаваться другим странам Союза. Электронный реестр медицинских препаратов станет общим для всех государств ЕАЭС. Коды классификации станут также общими.

  Комиссия ЕЭК утвердила документ, который будет единым для всех стран ЕАЭС. Качество и экспертиза препаратов будет регулироваться этим документом. При изготовлении лекарственных средств в отчете должны быть указаны способы испытаний, полученные результаты и показатели качества.

  Руководство позволяет устранить расхождения в составе, изготовлении и других нюансах во всех странах ЕАЭС. Документ содержит необходимую инструкцию для создания лекарственных средств, качества и действующих компонентов.

  Таким образом буду устранены различия между странами и в создании документации, которая отвечает за качество и инструкцию к препарату. Такой подход устранит расхождения по лабораторным исследованиям.

  Все исследования будут фиксироваться специальной комиссией и сравниваться с исследованиями и работой в дружественных странах.

  Документ позволит повысить уровень взаимоотношений между членами ЕАЭС. Актуальные данные об исследованиях, измерениях и утвержденных видах можно будет просмотреть любому желающему.

Остались вопросы?
Укажите, как мы можем с Вами связаться.